uedbet

金跃良会见贵州省委常委、遵义市委书记龙长春
  时间:2017-12-14  点击量:   
【字体:


     12月13日,在红色圣地,醉美遵义,中国铁建西南指挥部指挥长、海南指挥部指挥长,集团公司董事长、党委书记金跃良会见了贵州省委常委、遵义市委书记龙长春。双方围绕创新模式、深化合作进行了深入交谈。

会谈现场

    遵义市地处成渝黔中经济区走廊的核心和主廊道,是西南地区承接南北、连接东西、通江达海的重要交通枢纽,经济总量仅次于贵阳市。同时,遵义也被誉为“转折之城,会议之都”,也是国酒茅台的故乡,旅游资源丰富,发展潜力巨大。

龙长春对金跃良一行到访表示欢迎。他指出,中央企业在推进地方经济社会发展方面具有独特优势,遵义市在高速公路、轨道交通、城市道路改扩建、旅游开发以及民生项目等方面具有重大需求。欢迎中国铁建这样资金、技术实力雄厚的央企参与遵义的经济建设,希望双发加强沟通对接,积极探讨新的合作模式,深化合作力度,实现合作共赢。

金跃良与龙长春(右)亲切会谈

会谈中,金跃良介绍了中国铁建、昆仑集团的业务板块和在黔投资情况。他表示,为了全面落实中国铁建与贵州省签订的《战略合作框架协议》,昆仑集团愿意主动“请战”,积极融入遵义市高速公路、轨道交通、旅游开发等基础设施投资建设运营,充分发挥中国铁建勘察设计、投融资、工程总承包等全产业链优势,与遵义市有关部门主动对接,共同研究合作方案,为遵义市经济社会发展做出贡献。

期间,集团公司有关部门、贵州公司主要负责人分别与遵义市住建局、旅发委、铁建办等部门进行了深入对接。

遵义市市委常委、市委秘书长王晓旭,中铁十一局、中铁二十二局主要领导参加了座谈会。(集团公司   王博成 文/图)